связаться с нами
  • Многоканальный телефон
  • +375 (17) 208-65-96
  • с 9:00 до 18:00
  • Адрес нашего офиса
  • г. Минск, улица К. Либкнехта 68,
    офис 133 (вход со двора здания)
  • Карта проезда
Сервисный центр

Set Retail 10: запуск состоялся!

21 Ноября 2014
«Пятый элемент»
«Пятый элемент»

В октябре этого года все магазины торговой сети "Пятый элемент" осуществили переход на автоматизированную торговую систему Set Retail. Выбор пал на актуальную новинку в сфере систем торговли на территории СНГ, а в рамках Республики Беларусь ЗАО «Патио» новатор в области оптимизации бизнес-процессов.

Требовалось новое фронтальное решение: фискальный регистратор был исключен из реестра компьютерно-кассовых систем. Предприятию требовалась не просто новая система, а расширенная функциональность готового решения.

— Современные компьютерно-кассовые системы должны обеспечивать максимальную скорость обслуживания покупателей независимо от квалификации кассира, — говорит заместитель директора по ИТ ЗАО «Патио» Игорь ПЕТКЕВИЧ. — Set Retail позволяет освободить кассира от лишних действий, а если вся нагрузка ложится на систему, уже нет нужды предъявлять к кассирам высокие требования при приеме на работу и тратить время на их специальное обучение. В современных условия, когда идет борьба за персонал на рынке труда, это очень важно.

Вторым немаловажным требованием стала оптимизация издержек на систему. Set Retail стала идеальным решением возникшего вопроса, т.к. основная затрата приходится на покупку лицензии. Новая система управления базируется на свободно распространяемых платформах. Для успешного распространения не нужны дополнительные затраты, что является неоспоримым преимуществом торговой системы.

При реализации программного продукта была учтена специфика торговой сети: непродуктовый ритейл. Продуктовая торговля и продажа электроники для дома в корне отличны друг от друга.

— Во-первых, у нас есть такие понятия, как рабочее место продавцов в торговом зале, зоны мультиканальных продаж, во-вторых, продажи товара могут осуществляться в кредит, в-третьих, постоянно действуют сложные маркетинговые активности, — продолжает Игорь Петкевич. — И система сама должна рассчитать покупателя с учетом всех типов активностей по разным типам оплат (кредит, купоны, подарочные сертификаты и др.).

Такая сеть магазинов рассчитана на ориентацию продавца на клиента, покупателя. Мотивация продавца повышается при укомплектовке разных товаров. Кредитование в таком магазине представлено полноценным кредитным договором, оформленным представителями банка в торговом зале. Данные банка интегрированы с торговой системой посредством QR-кодов. Интеграция происходит непосредственно во время расчета покупателя.

— Это первое внедрение Set Retail в крупной сети бытовой техники и электроники, в рамках которого софт был максимально адаптирован для учета всей ее специфики, — замечает директор компании «БелКристаллСервис» Евгений ЛАПШИН.

Участники процесса внедрения признались, что переход на новое фронтальное решение — это лишь малая часть проведенной работы. Процесс был непростым, требующим высоких профессиональных навыков от обеих компаний.

— В компании одновременно происходил запуск двух проектов, и для наших пользователей это было нелегко, — вспоминает Игорь Петкевич. — Происходило внедрение новой технологии мультиканальных продаж, когда покупатель в магазине может сделать покупку со склада и тут же оформить его платную доставку. Два проекта изменили многие бизнес-процессы и технологические цепочки во всей информационной системе нашего предприятия.

Несмотря на возникающие трудности, «БелКристаллСервис» завершил работу вовремя. 39 магазинов «Пятый элемент» успешно функционируют на базе программного обеспечения Set Retail 10.

Переход начался давно: летом перевели первую торговую точку. Окончание внедрения было запланировано на последние числа октября и выполнено в установленные сроки.

Время расчета покупателя составляет в среднем 1 мин. Этот показатель не падает даже в час пик. Так, ранее при открытии нового филиала магазина в очереди на оплату покупки стояло более тридцати человек. После внедрения новой системы у кассы стоят не более девяти человек, большая редкость — до пятнадцати.

— И у нас есть резерв для совершенствования в этом направлении — интеграция касс с банковским терминалом, которую мы скоро закончим. В скором времени все кассовые операции будут полностью автоматизированы, — добавляет Игорь Петкевич.

На полную отладку системы потребуется еще месяц-два, но уже сейчас можно оценить реальную эффективность системы. “Пятый элемент” перешел на новую систему лояльности: предусмотрен авторасчет всех возможных скидок с применением различных маркетинговых инструментов.

Интерфейс будет понятен любому пользователю, способ создания и установки маркетинговых активностей очень простой, разделен на понятные последовательные шаги. Для нескольких активностей задается определенная схема работы, чтобы они или перекрывали друг друга, или выполняли действие одновременно. Эта функция имеет особое значение для такой масштабной торговой сети со множеством маркетинговых инструментов.

— Для нашей компании это был нетривиальный проект, — признается Евгений Лапшин. — По тому количеству рисков и задач, которые в нем присутствовали, он был очень непростым. Мы выводили новый продукт на рынок, требовалась его общая локализация. И хочу поблагодарить руководство компании «Патио», что, оценив эти риски, они оказали нам доверие, выбрав Set Retail, который является инновационным решением не только для рынка Беларуси, но и России. Без рисков сложно быть первым и получать конкурентные преимущества. Но мы со своей стороны сделали все, чтобы свести их к минимуму.

— Успешность большинства проектов заключается в проектной команде, в слаженной работе поставщика и заказчика и, конечно же, в профессиональном управлении проектом, — заключает Игорь Петкевич. — Мы рисковали, выбирая новое решение, не имеющее еще внедрений в Беларуси. Но опыт работы с предыдущей версией решения показал, что система Set Retail устойчива, а компания-разработчик и компания-интегратор клиентоориентированы. Возможно, по российским меркам мы — некрупный заказчик, но компания-разработчик, решая многие вопросы, отнеслась к проекту очень ответственно. Проект для нас был достаточно сложным и такое отношение очень помогло.

"Десяточка" — лучшее решение!

  • Бесперебойное функционирование всей системы оборудования независимо от товароучетной системы. Именно это является гарантией вложенных инвестиций.
  • Дешевизна внедрения (бесплатные компоненты для сервисов и касс, поддержка магазинов без аппаратных сервисов, внедрен механизм печати ценников и отчетов), сопровождения (бесплатные обновления, быстрая передача данных, визуальные и e-mail уведомления ответственных лиц) и обучения персонала (обучение новых сотрудников за 30 мин., готовые сценарии работы пользователей).
  • Интеграция касс самообслуживания в линейку касс магазина и в систему лояльности предприятия в целом.
  • Set Retail успешно зарекомендовал себя в крупнейших торговых сетях России и Беларуси, которые являются двигателями совершенствования ритейла.
  • Действующая система лояльности, которая реально повышает лояльность клиентов к торговой сети, а не просто продает товары со скидкой. Расчет на привлечение и удержание клиентов, их возвращение в магазин.
  • Set Retail предупреждает ошибки кассира исходя из особенностей товара. Персоналу заранее предложены необходимые к выполнению действия.
  • Система контролирует ценники на кассе и на зале. Новая цена поступит на кассу только после подтверждения печати сотрудником нового, правильного ценника.
Все новости
Контакты
Вам перезвонить?
Ваше имя*
Телефон*
Форма обратной связи