связаться с нами
  • Многоканальный телефон
  • +375 (17) 208-65-96
  • с 9:00 до 18:00
  • Адрес нашего офиса
  • г. Минск, улица К. Либкнехта 68,
    офис 133 (вход со двора здания)
  • Карта проезда
Сервисный центр

Автоматизация табачной сети

8 Октября 2014

Идея реализации табачных изделий через компактные киоски не новая. Еще в СССР подобные киоски располагались повсеместно. Специализированная сеть табачных магазинов предлагала широкий ассортимент в розницу, а также пользовалась большим спросом.

В современной Беларуси ГТФ "Неман" возродила старую идею, придав ей новый облик. На этапе появления табачные киоски располагались преимущественно в области города Гродно. На сегодняшний день торговых объектов более ста, они расположены практически по всей стране: в Минске, Могилеве, Бресте и областях.

«БелКристаллСервис» — партнер сети, ответственный за процесс автоматизации проекта.

Главные требования

УП “Табак” предъявляло два обязательных требования к подрядчику:

Особенности торговой сети типа ларьков:

Система единого централизованного управления позволяет скоординировать работу всех торговых объектов, упорядочить систему данных.

Киоски, как правило, размещаются в местах отсутствия стационарной телефонной связи, а потому объединить их возможно только через связь сотовую.

В киоске особенно важны отказоустойчивость и постоянство работы кассового оборудования. В случае отказа или поломки оборудования с единым узлом расчета работа киоска полностью остановится. Система должна переходить в режим автономной работы в случае потери связи, а при восстановлении — вернуться к штатному режиму без потери информации.

Весь процесс автоматизации должен быть не только недорогим, но и гарантированно надежным, с реальной возможностью простого тиражирования на новые торговые объекты. Сертифицированные центры «БелКристаллСервис ЦТО» расположены по всей Беларуси, что позволяет предложить наилучший способ тиражирования объектов и дальнейшее техническое обслуживание системы.

SetRetail

ГТФ “Неман” пользуется системой Set Retail для контроля всех операций точек торговли из головного офиса.

Преимущества:

vikiPOS

Табачные киоски ГТФ "Неман" оснащены POS-терминалами Viki POS, посредством которых производится расчет за продукцию и оприходование товара.

Вся серия оборудования гарантирует быстрое обслуживание покупателей, надежность и длительное использование, при этом цена не высока.

Система имеет промышленное исполнение: небольшие размеры и отсутствие вентилятора. Без проблем размещается в маленьких кассовых боксах.

Система не требует особых затрат:

Аппарат имеет все необходимые разъемы для подключения сопутствующей техники и электроники, энергоемкий блок питания.

Керамический нож с самозатачивающимся рельефом рассчитан на большой ресурс отрезки чеков, клавиатура выдержит около 50 млн. нажатий.

vikiVision

Дисплей с информацией для покупателя совмещен с монетницей Viki Vision. Аппарат не просто заменяет дисплей кассового аппарата, но и выводит дополнительную информацию для покупателя о предоставленных скидках и бонусах.

Экран (OLED) не теряет четкости изображения при смене угла обзора, информация видна даже при попадании на дисплей прямых солнечных лучей. Скорость отображения графической информации — 10 к/с.

Устройство совместимо с любыми кассовыми аппаратами, для установки не требуется специальных навыков или дополнительного программного обеспечения.

Все новости
Контакты
Вам перезвонить?
Ваше имя*
Телефон*
Форма обратной связи