связаться с нами
  • Многоканальный телефон
  • +375 (17) 208-65-96
  • с 9:00 до 18:00
  • Адрес нашего офиса
  • г. Минск, улица К. Либкнехта 68,
    офис 133 (вход со двора здания)
  • Карта проезда
Сервисный центр

Автоматизация табачной сети

8 Октября 2014

На первом этапе табачные киоски располагались в границах Гродненской области. Теперь же число торговых объектов перевалило за сотню, расположившись в Могилевской, Минской и Брестской областях. Партнером, ответственным за автоматизацию этого амбициозного проекта, стала компания «БелКристаллСервис».

Киоски с вывеской «Табак» были распространены еще в Советском Cоюзе, поэтому сложно назвать их принципиально новым решением. Это была специализированная профессиональная розница, которая предлагала товары исключительно для курильщиков. И сейчас ГТФ «Неман» решила дать ей второе рождение в Беларуси.

Особенности такой мелкоформатной торговой сети — это минимальная общая и торговая площадь киосков, небольшой ассортимент, отсутствие складских помещений, большое количество объектов сети, их бособленность и расположение в разных регионах Беларуси. Кроме того, сегодня уже невозможно представить успешную торговую сеть без единой системы централизованного управления.

Отдельно стоит отметить, что сам формат киоска предполагает его размещение на остановках общественного транспорта, на перекрестках улиц, возле крупных торговых объектов и в других местах, где отсутствует стационарная телефонная связь. Поэтому сотовая связь является фактически единственным средством объединения киосков в единую информационную и торговую сеть. Исходя из этого, основными требованиями при выборе подрядчика для реализации проекта по автоматизации торговой сети УП «Табак» стали надежность и универсальность всего программно-аппаратного комплекса.

Конечно, отказоустойчивость и бесперебойность работы кассового оборудования ценятся на любом торговом объекте, но в киоске, оснащенном единственным узлом расчета, они возводятся в квадрат. Ведь здесь его выход из строя означает полную остановку работы всего торгового объекта. В то же время торговля не должна останавливаться в случае отсутствия связи с центром, поэтому киоск должен автоматически переходить на работу в автономном режиме, а при восстановлении связи также автоматически возвращаться в штатный режим работы.

— Мы доработали программное обеспечение, и теперь при поступлении товара в киоск, чтобы оприходовать товар, кассиру достаточно просканировать штрихкод накладной, — объясняет директор ООО «БелКристаллСервис» Евгений ЛАПШИН.

Важно заметить, что при соответствии самым высоким требованиям надежности и функциональности решение по автоматизации должно быть простым, недорогим и легко тиражируемым — ведь каждый месяц запускаются десятки новых объектов. А благодаря наличию собственных филиалов во всех областных центрах Беларуси сертифицированным центром технического обслуживания «БелКристаллСервис ЦТО» было налажено быстрое тиражирование объектов и их дальнейшее техническое обслуживание.

SetRetail

Для управления сетью киосков из центрального офиса ГТФ «Неман» используется система SetRetail, которая позволяет:



vikiPOS

Все табачные киоски оснащены POS-терминалами нового поколения Viki POS, которые обеспечивают расчет с покупателями (в т.ч. по банковским картам) и оприходование товара. Благодаря промышленному исполнению они обеспечивают высокую надежность, максимальный срок эксплуатации и высокую скорость обслуживания покупателей. При этом Viki POS имеет очень привлекательную цену.

Небольшие размеры системы (благодаря промышленному исполнению и отсутствию вентилятора) позволяют легко разместить ее даже в самом компактном кассовом боксе или на прилавке.

Наименьшая стоимость владения POS-терминалом достигается благодаря выгодной цене, низкому энергопотреблению и неприхотливости в обслуживании.

POS-терминал снабжен встроенным блоком питания и разъемами для подключения всей периферии.

Отрезчик чеков оснащен самозатачивающимся керамическим ножом, выдерживающим 2,3 млн операций, а ресурс механизма клавиатуры составляет 50 млн нажатий.

vikiVision

Удобное решение для заприлавочной торговли — дисплей покупателя, совмещенный с монетницей Viki Vision.

Viki Vision — это устройство нового класса, которое заменит привычный дисплей покупателя.

Использование передовой технологии OLED позволяет получить наиболее четкое и контрастное изображение на дисплее независимо от освещения и угла обзора.

Дисплей подключается к различным кассовым программам без доработок.

Процессор позволяет отображать графическую анимацию со скоростью 10 кадров в секунду.

Все новости
Контакты
Вам перезвонить?
Ваше имя*
Телефон*
Форма обратной связи